Panna Cotta à la Vanille

Panna Cotta 15

Un dessert rapide et facile à faire, à agrémenter d’un coulis de fruits selon votre goût ! Attention, la panna cotta nécessite tout de même quelques heures de repos afin d’obtenir une texture parfaite.

Pour 6 panna cotta : 500g de bonne mascarpone (type Galbani), 25 cl de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 3,5 feuilles de gélatines, 1 gousse de vanille.

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide afin de la ramollir.

Pendant ce temps, fendez en deux la gousse de vanille pour en extraire les grains et mettez ces grains ainsi que la gousse de vanille entière dans une casserole avec le lait et la mascarpone.

Faites chauffer à feu moyen afin de bien faire fondre la mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre et enlevez la gousse de vanille du mélange. Rajoutez alors la gélatine bien essorée et mélangez afin de la dissoudre correctement.

Versez votre préparation dans des verrines et laissez prendre quelques heures au frigidaire.

Servez bien frais, accompagné d’un coulis de fruits.

Panna Cotta 8

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