Pancakes

  Pancakes3

Quoi de mieux que des pancakes pour bien commencer la journée lors des nombreux ponts de mai ??

Pour 4 à 6 personnes: 20 cl lait, 60 g beurre, 1 œuf, 30 g sucre, 150 g farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 càc sel.

Faites chauffer à peine le lait avec le beurre afin de le faire fondre doucement.

Pendant ce temps, mélangez le sucre, la farine, la levure et le sel. Fouettez ensuite l’œuf en y incorporant le lait au beurre, puis versez ce mélange dans la farine en mélangeant bien afin d’éviter les grumeaux.

Faites cuire vos pancakes dans une poêle antiadhésive ou avec du beurre fondu. La pâte s’étale toute seule dans la poêle en formant un disque. Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté, retournez le pancake lorsque des bulles se forment.

Pancakes1

Dégustez chaud, avec du sirop d’érable, de la confiture ou des fruits pour passer ensuite une bonne journée !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s