Comme une fougasse Speck-Romarin

Pavé Fougasse Speck-Thym6

Une idée de pain/fougasse facile à réaliser et délicieuse pour l’apéro ou encore pour un pique-nique pour les beaux jours !

Pour 8 personnes: 375 g de farine (+ pour le moule), 100 g de speck, 100 g emmental râpé, 3 brins de thym, 2 branches de romarin, 1 càc de moutarde forte, 30 cl lait, 1 càs huile d’olive, 1 càc fleur de sel.

Commencez par découper en petits morceaux le speck et effeuiller les herbes.

Fouettez la moutarde avec le lait.

Dans un saladier, mélangez ensuite la farine, le fromage, le speck et le thym. Ajoutez alors le lait à la moutarde tout en remuant, une pâte collante doit se former.

Préchauffez votre four à 210°C.

Huilez et farinez un moule carré profond puis versez y la pâte et saupoudrez la légèrement de farine. Faites de petites incisions avec la pointe d’un couteau sur le dessus de la pâte.

Saupoudrez enfin de romarin et de fleur de sel, puis enfournez pour 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait bruni et que le pain sonne creux lorsque l’on tapote dessus.

Servez chaud ou tiède !

Pavé Fougasse Speck-Thym2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s