Risotto au Chorizo

Risotto Chorizo 4

Le risotto est un plat que je réalise souvent, qui peut s’agrémenter de milles façons, et qui est toujours délicieux. Ici, la version du risotto que je préfère, celle au chorizo.

Pour 2 personnes: 150 g de riz Arborio, 25 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, 75 cl de bouillon de volaille, 1 càs de crème fraîche, du parmesan, 50 g de chorizo.

Commencez par préparer votre bouillon en le faisant chauffer.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle ou une grande casserole. Une fois bien fondu, versez le riz et mélangez bien afin d’enrober le riz de beurre. Une fois le riz devenu translucide, versez le vin blanc et mélangez bien. Lorsque ce vin est bien absorbé, versez une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en continuant de remuer. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. 

Pendant que le riz cuit, faites chauffer une poêle à sec sans matières grasses et coupez le chorizo en petits dès. Faites dorer le chorizo quelques instants afin de le faire devenir croustillant.

Lorsque le riz est prêt, ajoutez la crème fraîche, le chorizo et du parmesan à votre convenance.

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2 réflexions sur “Risotto au Chorizo

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