Pan Con Tomate

Pan Con Tomate 3

Une idée d’apéritif très rapide à faire, bien fraîche pour les soirées chaudes d’été !

Pour une douzaine de toasts: 1/2 baguette de pain, de l’huile d’olive, 1 grosse tomate bien mûre, 1 gousse d’ail, sel, poivre.

Commencez par couper des tranches de pain et badigeonnez les d’huile d’olive. Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez vos toast pour environ 5 minutes. Laissez les ensuite refroidir quelques instants.

Pendant ce temps, découpez votre tomate en tout petits morceaux. Si la tomate est bien mûre cela fera plutôt de la purée, et ce sera encore meilleur ! Hachez finement la gousse d’ail. Mélangez les deux ingrédients et assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre. L’assaisonnement dépendra de la qualité de la tomate. Si celle-ci est bien juteuse et goûteuse, il n’y aura pas besoin de mettre beaucoup d’assaisonnement.

Vous n’avez plus qu’à garnir vos toast avec la purée de tomate et à dégustez ! Vous pouvez aussi les servir avec du jambon Serrano pour encore plus de gourmandise !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s