Écrasé de pomme de terre à l’ail

Ecrasé Pommes de Terre 1

Une variante pour changer de la purée, plus rapide et plus facile à faire lorsque l’on est pas très équipé comme moi ! Avec son beurre et sa crème ce n’est pas vraiment un plat léger, ni un plat adapté au bikini, mais c’est tellement meilleur comme ça…!

Pour 2 personnes: 4 pommes de terre, 3 gousses d’ail, 20 g de beurre, 15 cl de crème liquide entière, fleur de sel.

Commencez par peler vos pommes de terre et les couper en deux. Couper également en deux vos gousses d’ail et dégermez-les.

Mettez les pommes de terre et l’ail dans une grande casserole d’eau froide avec du sel. Laissez cuire environ 30-40 minutes jusqu’à ce que vos pommes de terre soient bien tendres. Égouttez-les, en gardant bien les gousses d’ail.

Écrasez ensuite l’ensemble grâce à un presse-purée ou à la fourchette. Ajoutez le beurre et la crème. Selon vos goûts, écrasez plus ou moins finement !

Saupoudrez de fleur de sel et dégustez bien chaud !

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Une réflexion sur “Écrasé de pomme de terre à l’ail

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