Tarte pesto-pommes de terre

Tarte Pesto Pommes de Terre Jambon 3

Une petite tarte rapide improvisée avec les restes du frigo !

Pour une tarte: 1 pâte feuilletée, du pesto, 2 pommes de terre, 2 tranches de jambon blanc, des tomates cerises, de l’huile d’olive, sel au piment d’Espelette.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette afin qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.

Tartinez le fond de pesto puis recouvrez avec le jambon.

Coupez finement vos pommes de terre en lamelles puis disposez-les sur la tarte en évitant de les superposer afin qu’elles cuisent plus facilement.

Disposez quelques tomates cerises puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de sel au piment d’Espelette.

Enfournez pour 40 minutes environ.

Publicités

Une réflexion sur “Tarte pesto-pommes de terre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s