Cake au chorizo et à la mozzarella

Cake Chorizo Mozzarella - Espelette et Chocolat

Voilà une recette de cake très rapide et facile à réaliser. Cette recette de cake au chorizo et à la mozzarella sera parfaite pour vos apéros entre amis ou pour des repas improvisés. Vous pouvez également réaliser d’autres recettes avec cette base de cake: jambon, tomates confites, thon …

Pour un cake: 100 g de chorizo, 180 g de farine, 2 œufs, 1 boule de mozzarella, 1 sachet de levure, 1 verre de lait, 1 poignée de gruyère râpé, sel et poivre.

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Dans un bol versez la farine et la levure puis ajoutez les œufs et mélangez.

Coupez ensuite le chorizo en petits morceaux ainsi que la mozzarella.

Ajoutez alors le lait à votre pâte, salez, poivrez et incorporez le chorizo et la mozzarella. Mélangez en ajoutant également le gruyère râpé.

Si votre moule à cake n’est pas en silicone, déposez une feuille de papier sulfurisé suffisamment haute afin de vous faciliter le démoulage du cake en fin de cuisson. Versez alors votre pâte dans le moule.

Enfournez pendant 20 à 30 minutes environ en surveillant la cuisson. Une fois que le cake est bien doré, sortez-le du four.

Laissez le refroidir 10 minutes avant de le couper. Dégustez !

Cake au Chorizo et à la  Mozzarella - Espelette et Chocolat

Advertisements

5 réflexions sur “Cake au chorizo et à la mozzarella

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s