Soupe de melon

Soupe de melon - Espelette et chocolat

Pour les repas d’été, rien de tel qu’une petite soupe de melon bien fraîche pour l’entrée ou à l’apéritif ! Cette recette est ultra simple et rapide à faire, et change du melon classique en tranches !

Pour 4 personnes:

  • 1 gros melon bien mur
  • de la fleur de sel
  • du poivre

Pensez tout d’abord, soit à mettre votre melon au frais à l’avance si vous voulez réaliser la recette juste avant de la servir, soit à réaliser la soupe plus tôt et à la conserver au réfrigérateur afin qu’elle soit bien fraîche au moment de servir.

Coupez votre melon en carrés après avoir retiré la peau. Mettez ces morceaux dans un grand saladier.

A l’aide d’un mixeur plongeur réalisez votre soupe en mixant bien tous les morceaux afin d’avoir une texture bien lisse. Vous n’avez plus qu’à assaisonner de fleur de sel et de poivre à votre convenance, puis servez la soupe dans des assiettes à soupe ou dans des verrines.

Dégustez !

Vous pouvez également réaliser des chips de jambon de Parme en accompagnement de votre soupe pour plus de gourmandise ! Pour cela faites sécher environ une dizaine de minutes vos tranches de jambon à 180°C dans votre four puis laissez-les refroidir.

 Soupe de melon - Espelette et chocolat

 

Publicités

3 réflexions sur “Soupe de melon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s