Cannelés jambon cru et comté

Cannelés au jambon cru et comté - Espelette et chocolat

Je vous propose aujourd’hui une recette originale de cannelés au jambon cru et au comté qui sera parfaite pour épater vos amis et vous régaler à l’apéritif !

Pour une trentaine de mini cannelés:

  • 100 g de jambon cru
  • 170 g de comté
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 100 g de farine

Versez le lait dans une casserole, ajoutez-y le beurre et faites bouillir le tout.

Pendant ce temps, mélangez la farine et les oeufs. Incorporez alors doucement le lait et mélangez bien. Salez et poivrez votre préparation.

Ajoutez alors le jambon cru coupé en petits morceaux et le comté râpé. Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 1 heure au frais.

Préchauffez votre four à 210°C.

Versez votre pâte dans les moules (beurrez-les s’ils ne sont pas en silicone). Remplissez les moules seulement au 3/4 afin de laisser vos cannelés gonfler.

Enfournez pour 45 minutes jusqu’à ce que les cannelés soient bien dorés. Laissez tiédir avant de démouler.

Dégustez !

Cannelés au jambon de parme et comté - Espelette et chocolat

Cannelés au jambon  cru et comté - Espelette et chocolat

Advertisements

2 réflexions sur “Cannelés jambon cru et comté

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s