Pommes de terre fondantes

Pommes grenailles  - Espelette et chocolat

Comme vous avez peut-être pu le remarquer j’adore toutes les recettes à base de pommes de terre ! Cette recette change un peu des façons habituelles de cuire les pommes de terre, et c’est Monsieur qui me l’a apprise !

Pour 4 personnes:

  • Une vingtaine de petites pommes de terre rondes
  • Environ 100 g de beurre demi-sel
  • 2 ou 3 gousses d’ail selon les goûts

Commencez par bien rincer vos pommes de terre, mais gardez-en la peau.

Placez-les dans une grande casserole et couvrez-les d’eau à hauteur des pommes de terre (pas plus car l’eau doit totalement s’évaporer au cours de la cuisson). Ajoutez le beurre (j’ai un peu mis la quantité de beurre au hasard mais vous pouvez mettre environ 100 g, cette recette n’est pas légère!) et les gousses d’ail épluchées.

Laissez cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes. L’eau doit totalement s’évaporer. Vers la fin de la cuisson, lorsqu’il n’y a presque plus d’eau, surveillez bien vos pommes de terre elles vont dorer rapidement.

Lorsque vos pommes de terre sont bien fondantes et dorées, servez-les. Dégustez avec une bonne viande !

Pommes fondantes - Espelette et chocolat

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