Gâteau aux pommes et à la cannelle

Gâteau aux pommes et à la cannelle - Espelette et Chocolat

Encore une recette de gâteau, très semblable à celle de la semaine dernière, mais ici avec des pommes et de la cannelle pour satisfaire tous les gourmands au bureau !

Pour un gâteau:

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 3 pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • de la cannelle en poudre

Préchauffez votre four à 160°C.

Commencez par peler et couper vos pommes en dès.

Mélangez ensuite la farine avec la levure, le sucre et les œufs, mélangez-bien. Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le à la préparation.

Ajoutez alors les dès de pommes et la cannelle à votre convenance !

Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule préalablement beurré.

Enfournez pour 50 minutes environ, lorsque vous plantez un couteau dans le gâteau, celui-ci dit en ressortir sec.

Laissez refroidir, démoulez et dégustez !

 Gâteau pommes cannelle - Espelette et Chocolat

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s