Cheese naan

Cheese Naan

Pour accompagner mes crevettes au safran, mais aussi un poulet au curry que je vous ferai partager prochainement, j’ai réalisé des cheese naans. Ces petits pains indiens, garnis de Vache qui rit sont vraiment délicieux et sont généralement dévorés très rapidement.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ces naans sont très faciles à faire, et ne demandent pas énormément de temps.

Pour 4 cheese naans:

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1/2 yaourt
  • 1/4 verre d’eau tiède
  • 6 Vache qui rit

Commencez par mélanger la farine, la levure, le sel, l’huile d’olive et le yaourt. Mélangez bien, puis ajoutez au fur et à mesure l’eau tiède. Vous devez obtenir une pâte homogène et élastique. Si elle l’est trop, vous pouvez ajouter un peu de farine.

Laissez reposer votre pâte pendant 10 minutes, puis divisez-la en 4 boules de tailles égales.

Farinez votre plan de travail puis étalez votre première boule de pâte. N’hésitez pas à rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Formez un rond puis tartinez un côté de ce rond d’une portion et demi de Vache qui rit (vous pouvez mettre juste une portion mais je trouve que cela ne suffit pas pour bien sentir le goût de la Vache qui rit!). Refermez ensuite votre naan en rabattant le côté vierge de la pâte sur le côté avec le fromage. Soudez bien les bords afin que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.

Recommencez cette opération pour les autres naans.

Faites ensuite chauffer une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude faites-y cuire vos naans jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.

Dégustez tièdes !

Cheese Naan

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3 réflexions sur “Cheese naan

  1. Pingback: Curry express | Espelette et Chocolat

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