Ganache Espelette et Chocolat

Ganaches au chocolat et au piment d'Espelette - Espelette et Chocolat

Il fallait bien que je réunisse un jour mes deux ingrédients préférés, le chocolat et le piment d’Espelette ! J’avais déjà pu tester cette association qui marche très bien en goûtant des glaces chocolat-Espelette dans le pays Basque ou encore des fondants au chocolat et au piment d’Espelette au restaurant !

Je me suis donc enfin lancée chez moi, en réalisant des petites ganaches au chocolat et au piment d’Espelette ! Celle-ci sont très rapides et faciles à réaliser, elle demande juste quelques heures au frais avant de les servir.

Pour 4 personnes: 

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide entière
  • du piment d’Espelette à doser selon votre goût

Faites chauffer votre crème dans une casserole jusqu’à ébullition. Pendant ce temps cassez votre chocolat en petits morceaux.

Lorsque la crème est prête, enlevez-la du feu et mettez votre chocolat dans la crème. Laissez fondre pendant 3 minutes. Mélangez ensuite votre crème au chocolat, et laissez la refroidir en mélangez régulièrement.

Lorsque la ganache est à température ambiante ajoutez le piment d’Espelette, mélangez bien puis versez votre préparation dans des petits verres.

Placez au frais quelques heures et sortez vos ganaches au moment de servir. Dégustez !

Ganache piment d'Espelette et chocolat - Espelette et Chocolat

Publicités

Une réflexion sur “Ganache Espelette et Chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s