Blinis

Blinis - Espelette et Chocolat

Les blinis sont vraiment très faciles à réaliser, ils demandent juste un petit peu de temps pour la cuisson. Alors pourquoi ne pas se lancer dans la réalisation de vos propres blinis, notamment pour les fêtes de fin d’année ?

Ces blinis s’accommodent de mille façons: avec du tarama, avec des rillettes de thon ou de saumon, des rillettes classiques, ou encore plus festifs avec une cuillère de crème fraîche et du caviar !

Pour une trentaine de blinis: 

  • 20 cl de lait
  • 2 càc de levure chimique
  • 110 g de farine
  • 1 œuf
  • de l’huile neutre pour la cuisson

Commencez par délayer la levure dans la moitié du lait. Laissez reposer ce mélange pendant 15 minutes.

Ajoutez ensuite ce mélange à la farine, puis versez le reste du lait. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Laissez reposer votre pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud.

Lorsque votre pâte a bien reposé, ajoutez l’œuf et fouettez.

Passez ensuite à la cuisson. Pour cela faites chauffer une grande poêle en la huilant légèrement à l’aide d’un pinceau ou d’un sopalin. Versez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Vos blinis sont prêts à être retournés lorsque des bulles apparaissent à la surface, puis retirez vos blinis de la cuisson lorsqu’ils sont bien dorés.

Dégustez-les froids ou tièdes, réchauffés quelques secondes au micro-ondes !

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2 réflexions sur “Blinis

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