Mozzarella panée et son coulis de tomate

Mozzarella panée et son coulis de tomate - Espelette et Chocolat - https://espeletteetchocolat.wordpress.com

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple, très rapide à préparer mais qui change un peu ! J’avais déjà eu l’occasion de réaliser des bâtonnets de mozzarella panée pour l’apéro mais je n’avais jamais pensé à le faire en plat principal. Cette mozzarella panée s’accompagne d’un coulis de tomate maison.

Pour 2 personnes :

  • 2 boules de mozzarella
  • 1 œuf
  • de la chapelure
  • une briquette de coulis de tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive

Commencez par réaliser le coulis de tomate. Émincez finement votre oignon, ainsi que votre gousse d’ail. Faites revenir vos oignons dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite votre ail, puis la sauce tomate, salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, coupez vos boules de mozzarella en tranches épaisses. Passez-les ensuite dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faites revenir vos tranches de mozzarella dans une grande poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Faites-les cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant.

Servez immédiatement votre mozzarella panée avec votre coulis de tomates, accompagnée de jambon de Parme si vous le désirez.

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