Risotto au safran

Risotto au safran - Espelette et Chocolat - https://espeletteetchocolat.wordpress.com

Après mes crevettes au safran, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette dans laquelle j’ai utilisé le safran que j’avais rapporté de Zanzibar : le risotto au safran. J’adore le risotto, c’est un plat qui peut être à la fois élaboré, festif, mais aussi simple à préparer et surtout qui s’associe parfaitement à de nombreux ingrédients. Ce risotto au safran peut se déguster seul mais sera aussi parfait en accompagnement de poulet, de poisson ou encore de noix de Saint-Jacques pour les fêtes par exemple !

Pour 2 personnes :

  • 200 g de riz Arborio
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • quelques filaments de safran
  • 1/2 oignon haché
  • parmesan

Commencez par préparer votre bouillon, puis gardez-le au chaud.

Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez alors l’oignon haché, et faites le revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le riz, mélangez bien afin de nacrer le riz avec le beurre. Versez ensuite votre vin blanc.

Lorsque le vin blanc a été absorbé, ajoutez alors un peu de bouillon, juste assez pour recouvrir à hauteur le riz. Versez votre safran à ce moment là puis mélangez bien. Lorsque le bouillon a été absorbé, ajoutez-en de nouveau, et ce jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le riz soit cuit.

Servez immédiatement en saupoudrant votre risotto de parmesan.

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2 réflexions sur “Risotto au safran

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