Mont d’Or au four

Mont D'Or au four - Espelette et Chocolat - https://espeletteetchocolat.wordpress.com

Le Mont d’Or au four est un bon plat d’hiver que j’adore, ça change des raclettes et fondues plus classiques (même si j’adore ça aussi !) et c’est super simple à préparer. Un four, un peu de papier alu, quelques pommes de terre, du bon pain, un Mont d’Or et vous voilà prêts pour un bon dîner !

Pour 4 personnes:

  • 1 Mont d’Or
  • 10 cl de vin blanc
  • Une douzaine de petites pommes de terre
  • 1 baguette de pain

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Avec une cuillère, creusez un trou au centre de votre Mont d’Or et versez-y le vin blanc. Refermez ensuite votre boîte de Mont d’Or puis emballez-là entièrement avec du papier aluminium. Enfournez pour environ 45 minutes, le fromage doit être bien coulant et chaud.

Pendant que le fromage est dans le four, faites cuire vos pommes de terre à l’eau.

Servez tout de suite votre Mont d’Or bien chaud avec les pommes de terre, ainsi que le pain pour le tremper dans le fromage ! Vous pouvez également servir un peu de charcuterie pour encore plus de gourmandise !

 

Mont D'Or au four - Espelette et Chocolat - https://espeletteetchocolat.wordpress.com

Publicités

4 réflexions sur “Mont d’Or au four

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s