Brochettes yakitori bœuf-fromage

Yakitori bœuf fromage - Espelette et Chocolat - https://espeletteetchocolat.wordpress.com

Grande fan de sushis, je n’en oublie pas pour autant les autres plats japonais, comme les brochettes yakitori. J’adore ces petites brochettes, au poulet, au bœuf ou même au poisson, que ce soit pour grignoter à l’apéritif ou en plat principal. C’est la première fois que j’en réalise et j’ai décidé de faire celles au bœuf et au fromage, c’est vraiment très facile à faire, ça change et c’est vraiment très bon !

Pour 2 personnes :

  • 300 g de carpaccio
  • 150 g de comté
  • de l’eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 càs de sucre roux
  • 2 càs sauce soja sucrée

Commencez par façonner vos brochettes. Pour cela couper des dès de fromage assez épais et piquez-les sur vos pics à brochettes ( en général trois par brochette). Étalez vos tranches de carpaccio sur une planche, puis déposez vos pics avec le fromage par dessus et roulez-les doucement afin de bien placer votre viande sur le fromage.

Réalisez ensuite votre sauce yakitori. Faites bouillir de l’eau avec le cube de bouillon de volaille. Lorsque l’eau bout, ajoutez le sucre et laissez réduire quelques minutes. Versez ensuite la sauce soja et laissez réduire de nouveau.

Lorsque la sauce est réduite et un peu caramélisée, placez vos brochettes dans la poêle. Faites caraméliser chaque face de vos brochettes, elles sont cuites lorsque le fromage est bien fondant (attention ça va vite !).

Servez immédiatement, avec du riz par exemple, sur lequel vous pouvez verser le reste de sauce. Dégustez !

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