L’ultime gâteau au chocolat

Gâteau fondant au chocolat - Espelette et Chocolat

Comme toute bonne accro du chocolat, je suis toujours à la recherche de la recette parfaite du gâteau au chocolat. Je crois bien que je l’ai enfin trouvé sur le blog Papilles et Pupilles !! Ce gâteau est tirée du livre Je veux du chocolat de Trish Deseine et est juste parfait ! Ultra-fondant, il se mange forcément à la petite cuillère pour encore plus de plaisir !

Pour 6 à 8 personnes: 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 5 œufs, 1càs farine, 200 g de sucre.

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat avec le beurre. Ajoutez-y ensuite le sucre et laissez refroidir.

Incorporez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien. Pour finir, ajoutez délicatement la farine et remuez bien le tout.

Versez dans votre moule et laissez cuire environ 25 minutes. Surveillez bien la cuisson, en fonction de votre four et de la taille de votre moule le temps de cuisson peut varier. Pour un gâteau vraiment fondant il doit être encore légèrement tremblotant en sortant du four. Sortez ensuite le gâteau du four, démoulez-le et laissez reposer.

La partie la plus dure commence maintenant: il faut patienter une douzaine d’heures avant de déguster !

 Gâteau fondant au chocolat - Espelette et Chocolat

 

5 réflexions sur “L’ultime gâteau au chocolat

Laisser un commentaire